Методика контент-анализа философских текстов Н.С.Розова

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о контент-анализе! Сегодня хочу поделиться ссылкой на статью, описывающую методику проведения контент-анализа философских текстов. Говорил уже не раз, что философия, лингвистика, культурология и всё, что не является социологией и маркетингом, не относятся к моим сферам интересов. При этом я всегда с радостью буду публиковать здесь на блоге интересные материалы по практике контент-анализа, независимо от того, какова область приложения методики. С философией особо не дружусь, но, как только увидел, что описана именно практика контент-анализа, забыл о своём скептическом отношении к философии и немного с ней на время подружился 🙂

Профессор Н.С.Розов

Итак. На очень интересном профессиональном блоге о конкурентной разведке Елены Лариной HRазведка обнаружил ссылку на статью с описанием методики анализа философских текстов профессора Н.С.Розова. Статья называется «Методика контент-анализа и визуализации понимания философских текстов». Рекомендую к прочтению — написано солидно и по делу 🙂

Обзоры литературы по контент-анализу текстов и других документов вы также можете найти в этом разделе. В нём публикую обзоры литературы с описанием практических методик проведения контент-анализа. Ну или хотя бы стараюсь публиковать только практику 🙂 Думаю, довольно скоро напишу небольшую бесплатную книгу по контент-анализу и выложу её здесь на блоге. Важно будет поработать над дизайном книги — в дизайне я пока что слабоват 🙂

Кстати, об анализе философских текстов писал, например, и автор программы ВААЛ, Владимир Шалак. Здесь на блоге содержится краткое описание его программы ВААЛ-мини. Его книга называется «Логический анализ сети Интернет». Погуглите — я её видел в сети, хотя и довольно давно. Есть на ОЗОНе — думаю, купить книгу было бы правильнее 🙂

В общем вот такая публикация. Всего хорошего!

Print Friendly, PDF & Email

Автор

Алексей Рюмин

Здравствуйте, уважаемый гость блога! Меня зовут Алексей Рюмин. На этом блоге мне хочется поделиться с Вами материалами о контент-анализе. Надеюсь, они окажутся полезными и интересными Вам. Приятного прочтения блога!